当前位置: 首页 > 新闻动态 > 技术研发
山西省安全中心调研督导视频联网系统专项 提升工作

来源: 邮政业安全中心

日期:2022-05-20 18:16:03

【字体:

为统筹做好疫情防控与保通保畅工作,充分发挥视频联网巡查监管系统线上监管优势,全面提升视频点位覆盖率和在线率,保证日常视频巡检高效开展。近日,山西省邮政业安全中心组成调研组深入省级快递企业实地调研指导,提升视频联网巡查系统视频点位的覆盖率和在线率。

调研组通过实地查看申通、京东、顺丰、中通、圆通、极兔、韵达等主要省级企业品牌分拨中心接入视频联网巡查监管系统的建设情况,发现企业存在视频点位接入、点位命名、设备维护等方面的问题,并现场指导企业有效解决相关问题。调研组要求,各省级快递企业:一是要实现关键视频点位接入全覆盖。根据《“绿盾”工程应用指导手册》及“绿盾”工程视频联网巡查监管系统专项提升工作要求,将过机安检区、快件分拣区、异常快件处理区、监控值班室、快件消杀区、员工上岗测温区等重点区域全部按照规范点位命名纳入视频联网巡查监控范围。二是要加强视频点位的巡检管理,对已接入点位开展经常性自查,建立已接入视频点位台账,确保视频巡检图像播放的清晰流畅,视频点位在线率力争达到100%。三是要安排专人负责“绿盾”工程工作,加强对运维人员的培训力度,明晰接入标准和保障规范。每日对视频巡检系统进行维护、记录,保证硬件设备和专线带宽正常运转和运行通畅,为视频巡检工作开展夯实基础。

下一步,山西省邮政业安全中心将继续深入企业一线,进一步规范全省寄递企业视频联网巡查监管系统的建设和应用,紧盯应用过程中存在的薄弱环节和突出问题,全面提升视频联网巡查监管系统视频覆盖率和在线率,形成管理部门与行业企业联动的视频巡检常态化工作机制,切实发挥中心“互联网+监管”的辅助监管、支撑保障作用。