当前位置: 首页 > 新闻动态 > 国家局安全中心动态
邮政业安全中心开展邮件快件安检员培训工作

来源: 邮政业安全中心

日期:2022-07-19 15:54:04

【字体:

2022年7月16日,国家邮政局邮政业安全中心安全教育培训昆明基地邮件快件安检员培训圆满结束。国家邮政局邮政业安全中心规制处、昆明铁道职业技术学院相关同志出席了结业仪式。来自邮政、快递企业共75名学员参加了培训,并通过考核取得了培训证书,该批学员此前已完成了第一阶段的在线培训。

图片1_副本

受疫情影响,本次培训是今年举办的第一期线下培训,其他培训基地也将于近期同步开展线下培训。结业仪式上,安全中心规制处相关同志向参训学员表示祝贺,肯定了本次培训的成效,并对下一步昆明基地培训工作开展以及参训学员提出了希望。昆明铁道职业技术学院培训负责人对本次培训进行了全面总结。安全中心和昆明铁道职业技术学院共同为本次培训合格的学员颁发了结业证书和优秀学员证书。本次培训昆明基地结合自身优势开设了识毒辨毒、防爆安检等课程,专门邀请了昆明市公安局以及禁毒支队相关专家授课。在教学方法上,考虑学员基础水平差异较大,采取分班教学,因材施教。

近几年,安全中心积极拓展安全培训基地,初步建成“突出专业、支撑企业、覆盖行业”的“4+1”安全教育培训基地组群和培训体系,包括张家口、杭州、昆明、西安4个安全教育培训基地以及广汉安全高级人才培训基地。下一步,安全中心将结合新《安全生产法》实施和行业安全形势,积极拓展安全培训内容,举办应急演练、禁毒反恐、信息安全、平安员建设等专项安全培训,不断提升企业的安全管理水平和从业人员安全能力,为行业的安全发展提供持续高效的支撑。