当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省/市安全中心动态
内蒙古巴彦淖尔安全中心加强新入职干部学习教育

来源: 邮政业安全中心

日期:2022-07-22 08:45:21

【字体:

内蒙古巴彦淖尔市邮政业安全和发展中心立足新入职干部实际,制定详细学习计划,持续加强学习教育,推动中心干部业务知识和业务能力不断提升,为巴彦淖尔邮政快递业安全发展提供了有效支撑。

一是开展示范引领学。充分发挥“老带新”“传帮带”作用,邀请市局党组成员和及行业管理科负责同志,围绕保密知识、邮政机要通信“两个规范”、监督检查、疫情防控等,结合自身工作经历,详细讲解业务知识、专业技能、工作经验,帮助新同志尽快融入新环境、熟悉新业务、适应新岗位,为中心打造一支素质优良、结构合理、精明能干的干部队伍。

二是坚持每日集中学。根据新入职干部实际,以《邮政法》《快递暂行条例》《邮政业寄递安全管理办法》《内蒙古自治区邮政条例》《安全生产法》等9部法律法规,及《内蒙古自治区十四五”邮政业发展规划》、公文写作、保密知识等为主要内容,组织开展了为期一个多月的学习教育活动。坚持利用每日早晨半小时,以轮流领学、交流讨论等多种形式开展集中学习,营造浓厚学习氛围,为新入职干部夯实知识储备、提高履职能力奠定坚实基础。

三是结合实践深入学。中心干部入职以来,与市局各科室密切配合通力协作,树牢“一盘棋”思想,积极参与行业管理、安全生产、疫情防控、网络安全、生态环保、党建、人才、宣传等工作,组织参与“快递从业青年服务月”“诚信快递、你我同行”“3·15、社会主义核心价值观主题实践活动月、保密活动月、信用宣传月、第六届最美快递员评选、职业技能竞赛、社区志愿服务等系列活动,坚持在干中学、在学中干,以干促学、以学促干,学用相长、相得益彰,让干部的思维方式和精神状态更好适应事业发展需要,努力成为做好工作的行家里手。

四是挤出时间自行学。在积极参加集中学习的同时,充分利用工作之余、八小时之外的时间,借助书本、互联网、工作群、“学习强国”等途径进行自学,不断提升思想境界、不断丰富自身知识储藏、不断提高干事创业的能力,努力成长为更加出色的新时代高素质人才。