当前位置: 首页 > 新闻动态 > 国家局安全中心动态
邮政业安全中心召开党委扩大会 学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 以忠诚履职尽责的实际行动迎接党的二十大胜利召开

来源: 邮政业安全中心

日期:2022-08-08 22:29:21

【字体:

88日,邮政业安全中心党委书记、主任王丰主持召开党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达全国邮政管理系统半年工作会议要求,研究部署巡视整改和下半年重点工作。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,深入总结历史发展规律、科学分析国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。中心全体党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

会上,王丰传达了全国邮政管理系统半年工作会议要求,重点部署了巡视整改工作,强调安全中心要强化“第一方阵”政治自觉,以高度的政治责任感全力做好巡视整改工作。

王丰就近期重点工作提出三点要求。一是巡视整改要聚焦聚力。深刻认识巡视整改的重大政治意义,全面贯彻国家局党组整改阶段工作方案,迅速成立安全中心整改工作领导小组,坚持把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保改彻底改到位,以整改成效推动各项工作落实。二是疫情防控要抓实抓细。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,毫不放松抓好常态化疫情防控,建立常态化防控和应急处置转换机制,完善行业疫情防控安全调度机制,建设行业疫情防控综合大数据监测平台,为统筹好疫情防控和行业发展提供有力支撑。三是下半年工作要高效统筹。要认真贯彻落实全国邮政管理系统半年工作会议要求,突出做好党的二十大寄递安全和服务保障工作,加强“绿盾”工程一期应用培训力度,加快推进平安信息员试点建设,做好日常监测预警、申诉监督指导、机房安全管理、行业保通保畅工作,忠诚履职尽责,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了“三重一大”事项并形成集体意见,提交主任办公会研究决定。