当前位置: 首页 > 政务公开 > 申诉动态
国家邮政局申诉中心调研吉林省邮政业消费者申诉工作

来源: 邮政业安全中心

日期:2022-08-08 18:05:21

【字体:

近日,国家邮政局申诉中心调研组赴吉林省调研邮政业消费者申诉工作和12305申诉热线对接12345政务平台进展情况。

调研组与吉林省邮政业安全中心主要负责同志赴吉林省政务服务和数字化建设管理局开展座谈交流,重点探讨邮政业申诉处理程序,调研吉林省12345工作情况及12305申诉热线归并12345政务服务便民热线工作中存在的问题,学习借鉴先进工作经验和工作方法,为进一步畅通吉林省邮政快递消费者投诉申诉处理渠道,加强数据采集、分析和应用,提高申诉处理能力,提升用户满意度积累了宝贵经验。

调研组一行随后来到吉林省安全中心调研指导。省安全中心对吉林省邮政业整体情况、邮政业申诉工作情况、12305与12345平台对接情况等进行了汇报,就进一步规范申诉处理程序、加强部门间协同联动、推动数据共享对接、提高申诉工作质效等方面与调研组成员深入交流。调研组对吉林省邮政业消费者申诉处理工作给予了充分肯定,表示将着力协调解决工作中存在的难点痛点,希望吉林省申诉中心解放思想、拓展思路、扎实工作,努力让申诉处理工作水平走在全国前列。

吉林省安全中心表示,将在国家局和省局的正确领导下,充分履行维护邮政业消费者合法权益的重要职责,不断优化12305邮政业用户申诉渠道建设,扎实做好申诉处理工作,切实保障人民群众安全、高效、满意的用邮需求。