当前位置: 首页 > 新闻动态 > 国家局安全中心动态
邮政业安全中心组织召开部分省市局 实名率提升推进工作调度会

来源: 邮政业安全中心

日期:2022-10-19 18:52:58

【字体:

为有力提升实名制信息化水平助力基层监管部门提高行业实名率,为党的二十大期间寄递安全服务保障工作提供重要技术支撑,邮政业安全中心10月19日在北京召开了部分省市局实名率提升推进工作调度会山西、辽宁、新疆等部分省市邮政管理部门系统、安易递等信息系统保障的业务和技术专家参加会议。邮政业安全中心数据管理处负责人主持会议,会议以应急指挥系统桌面指挥终端设备联网组会形式召开。

会议集中解答了各级监管部门在提高实名制信息化监管工作中遇到的各主要信息系统共性问题,技术专家就省市局代表提出的问题和建议进行了一对一交流及时回应关切并现场出解决方案。会议强调,要进一步提高政治站位,特别党的二十大重保期间要以更高标准、更严要求更实举措,确保行业实名制监管特别是实名率提升工作落实到位。

下一步邮政业安全中心将广泛听取各方面对系统应用的意见建议,协同企业主体提升数据质量加快优化相关系统为行业安全保障提供更为有力数据和技术支撑