当前位置: 首页 > 新闻动态 > 邮安党建
国家邮政局党组成员、副局长廖进荣到邮政业安全中心宣讲党的二十大精神

来源: 邮政业安全中心

日期:2022-11-04 18:57:30

【字体:

11月2日,国家邮政局党组成员、副局长廖进荣前往邮政业安全中心宣讲党的二十大精神,领学《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,强调安全中心要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,奋力完成全年目标、科学谋划明年工作,确保党的二十大精神落实见效。

廖进荣同志听取了邮政业安全中心关于当前重点工作落实情况和明年工作安排汇报,对安全中心在党的二十大安保、加强行业安全监管等方面的工作成效给予充分肯定,强调安全中心要认真落实国家局党组工作要求,为行业安全发挥更大作用。

廖进荣同志指出,安全中心党委要深入贯彻落实中央决定精神,深入理解“九个深刻领会”和“七个聚焦”等要求,坚持全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,把握好新形势新任务新要求,认真谋划明年工作目标,切实贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。

廖进荣同志就安全中心下一步工作提出四点要求。一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“五个牢牢把握”的要求把二十大精神落到实处。二是进一步加强党的建设,涵养风清气正的政治生态。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到讲政治、顾大局,勇担当、善作为。三是进一步聚焦主责主业,不断提升行业安全监管效能。要做好重大活动及业务旺季安全保障、强化安全监测预警、加强信息安全保护、推进“绿盾”工程信息系统应用,为行业安全发展提供有力支撑。四是进一步明确工作主线,务求取得标志性成果。在发挥各级安全中心作用、智慧监管、三项制度落实、平安员建设、快递小哥权益保障等方面找准发力点,加强调查研究,推进工作落实,更好服务国家安全、公共安全。

邮政业安全中心领导及各处室负责人参加了宣讲学习