当前位置: 首页 > 新闻动态 > 国家局安全中心动态
寄递行业安全警示片《爸爸,我等你回家》 获第九届亚洲微电影艺术节优秀作品奖

来源: 邮政业安全中心

日期:2022-11-09 14:02:28

【字体:

近日,第九届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕,国家邮政局邮政业安全中心报送的寄递行业安全警示片《爸爸,我等你回家》在全球5327部微电影中脱颖而出,获得优秀作品奖。

图片1

亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局、临沧市人民政府主办,是亚洲规模最大、影响力最广泛的微电影节。

《爸爸,我等你回家》由真实的寄递行业安全事故案例改编,影片从一个普通快递小哥的视角出发,聚焦寄递行业安全发展,通过情景剧的方式还原了某快递企业员工无视安全规章,违规操作发生安全事故,最终导致一个幸福美满家族破裂的过程,以血淋淋的案例为寄递行业敲响了安全的警钟。

图片2

此次获奖也是自邮政业安全中心拍摄的《邮件快件寄递安全》获第四届中国金风筝国际微电影大赛优秀奖、第八届亚洲微电影艺术节好作品奖、第二届中国科普微电影大赛十佳影片奖,《申诉》获第四届刺玫瑰国际微电影艺术节最佳动画片奖以来获得的第五项大奖。

《爸爸,我等你回家》已由国家邮政局组织各级邮政管理部门、各寄递企业观看学习。