当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省/市安全中心动态
吉林省安全中心开展线上培训 为地市安全监管机构提供业务指导

来源: 邮政业安全中心

日期:2022-11-22 14:59:00

【字体:

各市(州)邮政业安全中心陆续成立,为明确安全中心角色定位和工作职责,提高新入职人员业务素质和履职能力,吉林省邮政业安全中心近日举办了全省邮政业安全中心业务工作线上培训班。各市(州)邮政管理局分管局领导及相关人员和安全中心全体干部职工参加了培训。

培训由综合办公室、信息技术科、业务管理科、邮政业消费者申诉中心相关人员围绕综合办公室工作概况、“绿盾”工程信息系统建设、数据与技术支撑、网络安全与行业安全保障、教育培训、申诉处理等方面进行了重点讲解。通过培训,参训人员对安全中心工作有了深层次的认识和理解,明确了开展工作的方法和路径。

培训强调,安全中心的基本定位是为同级邮政管理部门履行安全监管职责提供“服务、支撑、保障”,要围绕“三个”坚持,发挥好职能作用。一是坚持服从大局讲政治,要按照邮政管理部门党组的领导,从讲政治的高度谋划工作,为行业监管提供技术支撑、为日常工作开展奠定基础。二是坚持固本强基谋发展,要尽快融入工作、适应角色,抓好建章立制、人员招录、资源配置、队伍建设等基础工作,早日为全省邮政业发展贡献力量。三是坚持真抓实干履职尽责,要聚焦“服务、支撑、保障”的职能定位,以“时时放心不下”的责任感抓好本职工作,确保职责接得住、运行管得好。

下一步,省邮政业安全中心将立足本职工作,加强业务指导,强化人员培训,推动各级安全中心更好发挥职能作用,确保党的二十大精神在邮政快递业落地见效。