当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省/市安全中心动态
定西市安全中心强化“绿盾”应用

来源: 邮政业安全中心

日期:2024-05-07 14:26:17

【字体:

为进一步推动行业安全生产治本攻坚三年行动各项措施走深走实,近日,甘肃省定西市邮政业安全中心向各寄递企业下发了《关于2024年第一季度全市“绿盾”工程两联项目信息化应用情况的通报》,充分发挥“绿盾”工程“两联”系统作用,持续做好行业安全监管。

《通报》直面问题,找准症结,破解难题,对第一季度全市“绿盾”工程视频巡查系统视频点位接入率、在线率以及异常点位整改情况,安检机联网系统开机率、安检员在岗率以及异常件处理等信息化应用方面存在的问题进行了把脉问诊,提出整改要求,对异常点位整改不力的寄递企业进行了点名批评。

下一步,定西市邮政业安全中心将积极发挥“绿盾”工程支撑作用,强化“互联网+安全监管”模式创新,深入推进邮政快递企业视频联网和安检机联网应用,提升行业监管智能化水平,切实保障全市邮政快递行业安全顺畅运行。